Usher | Ашер

Перейти вниз

Usher | Ашер

Сообщение автор Gomez-S в Вт Июл 13, 2010 9:08 pm


Ашер (англ. - Usher Raymond IV), американский певец, танцор и актёр. Обладатель пяти премий Грэмми. Суммарный тираж его альбомов составляет около 30 миллионов копий.

Ашер родился 14.10.78., начав приобщаться к музыке с возраста 12 лет в хоре баптистской церкви города Атланты, которым руководила его мама. Какое-то время спустя он попробовал свои силы в местных музыкальных конкурсах, в связи с чем обратил на себя внимание одного из менеджеров лэйбла La Face, который, в свою очередь, устроил ему «смотрины» у известнейшего продюсера L.A. Reid’a. Вскоре после их знакомства был подписан контракт.

За месяц до 15-летия Ашерa, в конце 93-го был издан его дебютный сингл Call Me A Mack”, а в наступившем 94-м последовал выход первого одноименного сольного альбома. Исполнительным продюсером диска являлся хит-мейкер P.Diddy. Расчет был сделан на три сингла: “Can U Get Wit It”, “Think Of You”, написанную Donell Jones, и “The Many Ways”. Альбом поднялся до 25-й позиции в R’n’B чартах.

Закончив High School, Ашер берётся за запись второго альбома “My Way”. В качестве продюсера на этот раз был задействован Jermaine Dupri. 11 недель, проведённых песней “You Make Me Wanna” на первом месте чартов, опередившей по временному показателю даже “Candle In The Wind» Элтона Джона, посвященной принцессе Диане и являвшейся до этого самой «долгоиграющей» за последние три года, дали понять, что на небосклоне популярной музыки появилась новая звезда. “My Way” стал шесть раз «платиновым» .

Помимо “You Make Me Wanna” на диске был ещё один хит - “Nice & Slow” с только появившимися Jagged Edge. Видеоролик к песне снимался в Париже.

В дополнение к коммерческому успеху, благодаря “My Way” Ашер получил свою первую Грэмми в номинации Best Male R’n’B Vocal Performance за песню “You Make Me Wanna”.

Активность Ашерa во всех областях шоу-бизнеса и индустрии развлечений началась, как раз после выхода “My Way”. Участие в многочисленных телевизионных шоу, концертах и турах самых известных артистов и даже съёмка в кино (роль в фильме “The Faculty”, за которой последовала целая вереница ролей в различных кинофильмах).

Ко всему прочему, Ашер использовал свою энергию на общественном поприще, приняв на себя обязательства представителя Министерства транспорта США в их программе «Get Big On Safety”, стал примером для подрастающего поколения, участвуя во всевозможных студенческих конференциях, объясняя важность получения образования.

Удовлетворяя потребность миллионной аудитории фанатов в любимой музыке, Usher выпускает диск «Live”, содержащий концертные версии ключевых вещей с предыдущих альбомов.

7.08.01. увидел свет третий альбом певца со странным названием “8701”. Хит-сингл “U Remind Me” оставался в чартах как R’n’B, так и поп-музыки в течении 4 недель, после чего этот результат был превзойдён песней “U Got It Bad”, «застрявшей» в хит-парадах на 7 и 6 недель соответственно.

Итоговым показателем продаж альбома “8701” стала цифра в 8 миллионов экземпляров. За перечисленные выше песни были получены Грэмми. Вместо того, чтобы почивать на лаврах Usher превосходит самого себя в 2004 г. своим альбомом “Confessions”. Диску сопутствуют совершенно невообразимые статистические показатели по продаваемости, времени нахождения в чартах, полученным наградам и т. д. Более 1,1 миллионов копий разошлись за первую неделю.

Спустя семь месяцев с момента релиза альбома, было выпущено его специальное издание, дополненное четырьмя бонус треками, в числе которых был еще один хит - “My Boo” с Алишией Кис.

Лучше всего охарактеризовывает весь широкий спектр занятий Ашерa (певец, танцор, актер и т. д.) американский термин «Entertainer», к сожалению не переводимый на русский язык.

В 2008 г. выходит очередной альбом Ашера «Here I Stand». Два сингла с него - «Love In This Club» и «Moving Mountains» - попадают в Билборд Хот 100. «Love In This Club» возглавляет чарт на протяжении четырёх недель, а сам альбом на одну неделю поднимается на самую вершину Билборд 2008.

Альбомы:

* 1994: Usher
* 1997: My Way
* 1999: Live
* 2001: 8701
* 2004: Confessions
* 2008: Here I Stand

Синглы, попавшие в Top 10 чарта Billboard Hot 100

* 1997: You Make Me Wanna (#2)
* 1998: Nice & Slow (#1)
* 1998: My Way (#2)
* 2001: U Remind Me (#1)
* 2001: U Got It Bad (#1)
* 2002: U Don’t Have to Call (#3)
* 2004: Yeah! (#1)
* 2004: Burn(#1)
* 2004: Confessions Part II (#1)
* 2004: My Boo (feat. Alicia Keys) (#1)
* 2005: Caught Up (#Cool
* 2008: Love In This Club (#1)
* 2008: Love In This Club, Part II feat. Beyonce & Lil’ Wayne (#18)

Фильмография

* 1998: The Faculty
* 1999: She’s All That
* 1999: Light it Up
* 2001: Texas Rangers
* 2005: In the Mix
avatar
Gomez-S

Сообщения : 198
Репутация : 18
Дата регистрации : 2010-07-07
Возраст : 27
Откуда : Украина

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Usher | Ашер

Сообщение автор Jenny` в Вт Июл 13, 2010 9:09 pm

он такой клёёёвый^^
avatar
Jenny`

Сообщения : 223
Репутация : 12
Дата регистрации : 2010-07-10
Возраст : 23

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Usher | Ашер

Сообщение автор Gomez-S в Вт Июл 13, 2010 9:36 pm

Боже какой он симпотный! ^^
avatar
Gomez-S

Сообщения : 198
Репутация : 18
Дата регистрации : 2010-07-07
Возраст : 27
Откуда : Украина

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Usher | Ашер

Сообщение автор Алишер в Пт Июл 23, 2010 11:40 pm

вот да !!!! кроме того, что у нас имена почти одинаковые.... да у нас день рождение почти в один и тот же день (несчитаю года)... ))) круто !!! )) 01
avatar
Алишер

Сообщения : 7
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-07-23
Возраст : 25
Откуда : город Стерлитамак

Посмотреть профиль http://vkontakte.ru/id21693184

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Usher | Ашер

Сообщение автор Gomez-S в Сб Июл 24, 2010 1:27 am

Алишер пишет:вот да !!!! кроме того, что у нас имена почти одинаковые.... да у нас день рождение почти в один и тот же день (несчитаю года)... ))) круто !!! )) 01
Хихи...класно!=)
avatar
Gomez-S

Сообщения : 198
Репутация : 18
Дата регистрации : 2010-07-07
Возраст : 27
Откуда : Украина

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Usher | Ашер

Сообщение автор Jenny` в Сб Июл 24, 2010 5:57 pm

Алишер пишет:вот да !!!! кроме того, что у нас имена почти одинаковые.... да у нас день рождение почти в один и тот же день (несчитаю года)... ))) круто !!! )) 01
еее* а вы крут.хддддд
avatar
Jenny`

Сообщения : 223
Репутация : 12
Дата регистрации : 2010-07-10
Возраст : 23

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Usher | Ашер

Сообщение автор Алишер в Пн Июл 26, 2010 12:58 am

Jenny` пишет:
Алишер пишет:вот да !!!! кроме того, что у нас имена почти одинаковые.... да у нас день рождение почти в один и тот же день (несчитаю года)... ))) круто !!! )) 01
еее* а вы крут.хддддд

спасибо !!! 01
avatar
Алишер

Сообщения : 7
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-07-23
Возраст : 25
Откуда : город Стерлитамак

Посмотреть профиль http://vkontakte.ru/id21693184

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Usher | Ашер

Сообщение автор Алишер в Пн Июл 26, 2010 1:03 am

Gomez-S пишет:
Алишер пишет:вот да !!!! кроме того, что у нас имена почти одинаковые.... да у нас день рождение почти в один и тот же день (несчитаю года)... ))) круто !!! )) 01
Хихи...класно!=)

спасибо !!!! 01
avatar
Алишер

Сообщения : 7
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-07-23
Возраст : 25
Откуда : город Стерлитамак

Посмотреть профиль http://vkontakte.ru/id21693184

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Usher | Ашер

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения