Lady GaGa | Леди Гага

Перейти вниз

Lady GaGa | Леди Гага

Сообщение автор Gomez-S в Вт Июл 13, 2010 9:05 pm


Леди Гага — (англ. Lady Gaga, урожденная Stefani Joanne Angelina Germanotta; род. 28 марта 1986 года, США, Нью-Йорк) — американская певица, автор песен, ди-джей, танцовщица. Двукратная обладательница премии «Грэмми». Мировые продажи записей певицы превышают 43 миллиона копий. Лидер по количеству загружаемых треков в чарте Last.fm в 2009 году.

Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта родилась на Манхэттене и музыкой увлеклась с раннего детства. К четырем годам она самостоятельно научилась играть на фортепиано, а вскоре стала записывать песни Майкла Джексона (Michael Jackson) и Синди Лаупер (Cindy Lauper) на детский кассетный магнитофон. Отчасти страсть к музыке передалась ей по наследству.
Стефани училась в манхэттенской школе Convent of the Sacred Heart, вместе с сёстрами Хилтон и Кэролайн Кеннеди. Позже она говорила, что этих девочек видела лишь иногда, в коридорах. В школе ей нередко приходилось терпеть насмешки сверстниц, но в целом она с удовольствием вспоминает то время.

Закончив среднюю школу, Стефани поступила в художественную школу Tisch School of the Arts при Нью-йоркском университете. К 14 годам она уже пела на сцене нью-йоркского клуба Bitter End, а также выступала на школьной театральной сцене Regis High School Repertory (одна из ее ролей — Анна Андреевна в «Ревизоре») и в составе ансамбля Regis Jazz Band. В пятнадцатилетнем возрасте Стефани стала появляться в нью-йоркском даунтауне, с группами Mackin Pulsifer и SGBand. Здесь под влиянием окружавших ее музыкантов она решила сделать «что-нибудь провокационное в андерграундном рок-н-ролле». В клубах Стефани делала все, чтобы обратить на себя внимание: появлялась в бикини и хот-пантс в блестках, поджигала хэйрспрей и пугала присутствующих. «На мне были леопардовые расцветки. Волосы как у Эми Уайнхаус (Amy Winehouse), я пела и играла на фортепиано, а в волосах у меня были орхидеи», — вспоминала она. Отец Стефании, антрепренёр по роду деятельности, был шокирован известием о том, что дочь посещает клубы нижнего Ист-сайда, где (возможно) употребляет наркотики и появляется в бурлеск-шоу с трансвеститами и танцовщицами. «Он несколько месяцев избегал смотреть мне в глаза», — говорила она.

В 2006 году Стефани начала работать с музыкальным продюсером Робом Фьюзари, с которым написала несколько песен: все они вошли в её репертуар и стали популярными в клубах даунтауна: «Beautiful, Dirty, Rich», «Dirty Ice Cream», «Disco Heaven». В это же время она впервые использовала псевдоним Lady GaGa (от Radio Ga-Ga песни Queen). Роб Фьюзари начал называть её так — за гримасы и позы, сходные с теми, что использовал Фредди Меркьюри. Свой первый контракт Lady GaGa подписала с Def Jam, но потеряла его спустя 9 месяцев. Год спустя её заметил музыкальный функционер Винсент Херберт и подписал в январе 2008 года к лейблу Interscope Records, поначалу в качестве автора песен. Материал Lady GaGa был использован такими исполнителями, как Фёрги (Fergie), Pussycat Dolls, Бритни Спирс (Britney Spears) и New Kids on the Block.

В числе тех, на кого произвели впечатление вокальные и театральные способности Леди ГаГа, был рэппер Эйкон (Akon): он прослушал ее демо-пленку и подписал к лейблу Kon Live Records. В те же дни Lady Gaga познакомилась с перформанс-артисткой Lady Starlight: некоторые идеи последней она использовала при разработке своего сценического имиджа. Дуэт приступил к сотрудничеству — в частности, в таких проектах, как «Lady GaGa and The Starlight Revue» (трибьют варьете 70-х годов), где Стефани играла на синтезаторе.

При непосредственном участии Эйкона Lady GaGa начала готовить авторский материал для дебютного альбома с продюсером RedOne. Их целью стало — соединить электро-глэм (с элементами Дэвида Боуи (David Bowie) и Queen) с хип-хоповскими мелодиями и ритмами, но при этом сохранить рок-н-ролльное настроение. Первая записанная ими песня, Boys, Boys, Boys, была вдохновлена хитом Mötley Crüe Girls, Girls, Girls, куда были введены элементы песни AC/DC T.N.T.. В августе 2007 года Lady GaGa & The Starlight Revue выступили на фестивале Lollapalooza. Здесь же она получила замечание от полицейского по поводу её «непристойного самообнажения». К 2008 году Lady GaGa переехала в Лос-Анджелес и приступила к работе над дебютным альбомом The Fame.

The Fame вышел в августе 2008 года в Канаде (#2), Австралии (#7) и некоторых европейских странах. 28 октября альбом вышел в США и дебютировал на 17-м месте (тираж первой недели составил 24 000), поднявшись вскоре на вершину Billboard Top Electronic Albums chart. В целом он получил позитивные отзывы критики: Times Online охарактеризовал его как «фантастический микс баллад под-Боуи, среднетемповых драматических номеров в духе Queen и синт-данс-треков, высмеивающих богатых детишек, жаждущих получить славу любой ценой».

Первый сингл альбома, «Just Dance», вышел 8 апреля 2008 года и возглавил хит-парады Австралии и Канады. В октябре он поднялся на первое место Billboard Hot 100 и Billboard Pop 100 charts. Успех повторил сингл Poker Face (выпущен 29 сентября 2008 года). Осенью 2008 года Lady Gaga дала свой первый концерт с реформированными New Kids on the Block: это гастрольное сотрудничество продолжалось месяц. В декабре 2008 года Lady Gaga появилась в списке BBC Sound of 2009 в одном рядку с другими восходящими звёздами наступающего года. В январе она вышла в турне с Pussycat Dolls по Европе и странам Океании.

«Just Dance» был номинирован на «Грэмми» (Best Dance Recording), но уступил «Harder, Better, Faster, Stronger» (Daft Punk). 18 февраля 2009 года Гага вместе с Брэндоном Флауэрсом (Brandon Flowers) из The Killers и Pet Shop Boys выступила на церемонии вручения Brit Awards. Первый тур Lady Gaga по Северной Америке начался 12 марта 2009 года и получил высокие отзывы критиков.

В начале июля 2009 года вышел сингл Lady Gaga Paparazzi (4 место UK Singles Chart) В ходе съёмок видеоклипа Lady Gaga рассказала об истории создания «Paparazzi»: «На создание этой песни изначально меня вдохновили <стилизованные под полицейские> фотоснимки некоторых очень знаменитых девушек Бонда. Тогда я поняла: слава, действительно, форма искусства. Так что, это видео о трёх вещах: о смерти, о моде и о знаменитостях на продажу». При этом Lady Gaga говорила и о других возможных интерпретациях текста: «Я рада, что их несколько: в этом и состояла идея. Песня — о моих исканиях: чего я хочу: славы или любви?… Песня — о любви к славе и любви: <в основе её — вопрос> можно ли получить и то и другое сразу, или каждое возможно лишь по отдельности?»

В сентябре 2009 года на церемонии MTV Video Music Awards в Нью-Йорке певица одержала победу в трех номинациях «Best New Artist», «Best Special Effects» и «Best Art Direction» за клип Paparazzi.

6 сентября 2009 года Lady Gaga была официально объявлена «королевой скачивания» (Queen of Download) после того, как в списке «40 самых скачиваемых песен всех времён» (Top 40 Music Download Chart of All Time), опубликованном The Official Charts Company (и приуроченном к 5-летию со дня образования этой британской компании), «Poker Face» оказался на #1 (779 000), а «Just Dance» — на #3 (700 000). 25 сентября 2009 года альбом The Fame получил статус платинового в России

Первоначально предполагалось, что перевыпуск дебютного альбома The Fame будет реализован в виде обычного двойного диска, во вторую часть которого войдут треки, не включённые в основной релиз. Однако Lady Gaga решила выпустить новый материал в формате EP, таким образом «перебросив мостик» от первого — к следующему полноформатному альбому. Релиз The Fame Monster состоялся 23 ноября 2009 года, в чартах многих стран он не появился (тиражи были суммированы с тиражами The Fame), — исключение составили США, Канада и Япония.
Первым синглом из альбома вышел Bad Romance: он поднялся до #1 в Британии, Канаде, Бельгии, России, Австрии, Дании, Финляндии, Словакии и Швеции, до # 2 — в США, Австралии и European Hot 100, до #3 в Германии. Сингл стал самым большим успехом со времён Poker Face и продолжил череду хитов #1 в Top-40 Mainstream и Billboard Pop 100.

Альбом получил в чём-то противоречивые, но в целом высокие оценки критиков: в частности, Саймон Прайс (The Independent), Пол Лестер (BBC Music) и Китти Эмпайр (The Observer) сочли его оригинальным, крайне эксцентричным произведением, не являющимся формальным приложением к дебютному альбому, но имеющим несомненную самостоятельную ценность.

В ноябре 2009 года Леди ГаГа отправилась в свой второй международный тур The Monster Ball Tour 2009 - 2010, который продлится до осени. В рамках тура певица планирует посетить множество стран, в числе которых США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Великобритания, Франция, Германия, Ирландия… Это шоу сильно отличается от первого тура - оно более «прогрессивное» во всех отношениях, более профессиональное. Теперь во власти ГаГи не сотни, а тысячи поклонников, которые на протяжении 2 часов не могут не восхищаться модой, развратом, сексом, искусством и образами, которые Леди принимает в ходе шоу. В феврале 2010 года было объявлено о выходе DVD-версии тура в 3D формате.

В декабре 2009 Американская академия звукозаписи огласила номинантов на 52 премию «Грэмми». Леди Гага представлена в 5 категориях, включая «Песня года» и «Запись года» за ‘Poker Face’ и «Альбом Года» за ‘The Fame’. В этом же месяце певица взяла первенство в чарте Last.fm за 2009 год, основанного на количестве загружаемых треков. Бесспорную победу принесло количество загрузок ее альбома The Fame, насчитывающих 18 487 195.

‘Poker Face’ стал самым успешным синглом 2009 года, его мировые продажи составили 9.207.000 копий. Так же песня стала лидером годовых чартов Великобритании, Германии и Бельгии, возглавила European Hot 100 Singles, заняла второе место в американском Billboard Hot 100, канадском Canadian Hot 100 и российском Digital Chart. ‘Just Dance’ стал третьим в итоговом Billboard Hot 100 за 2009 год.
Альбом ‘The Fame’ - стал вторым в списке самых успешных релизов 2009 года, его мировые продажи за отчетный период составили 5,9 миллионов копий (на данный момент более 10.000.000).

31 января 2010 года на церемонии в лос-анжелесском Staples Center Lady Gaga получила две премии Grammy: за лучшую танцевальную запись года («Poker Face») и лучший альбом в жанре данс/электроника (The Fame).

17 февраля 2010 года Lady Gaga стала главной героиней прошедшей в Лондоне церемонии вручения Brit Awards: она победила в трех номинациях: «Лучшая зарубежная исполнительница», «Международный прорыв года» (International Breakthrough of the Year) и «Лучший зарубежный альбом».

Telephone второй сингл из The Fame Monster EP, записанный при участии Бейонсе (Beyoncé), возглавил список Billboard Pop Songs (поднявшись в Billboard Hot 100 до #3), а в конце марта 2010 года, — и UK Singles Chart.
avatar
Gomez-S

Сообщения : 198
Репутация : 18
Дата регистрации : 2010-07-07
Возраст : 27
Откуда : Украина

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Lady GaGa | Леди Гага

Сообщение автор Jenny` в Вт Июл 13, 2010 9:07 pm

меГо тётЯ=))))))
01
этим все сказано,ахахах))
avatar
Jenny`

Сообщения : 223
Репутация : 12
Дата регистрации : 2010-07-10
Возраст : 24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Lady GaGa | Леди Гага

Сообщение автор Gomez-S в Вт Июл 13, 2010 9:36 pm

Мне нравятся её песни,но сама она иногда пугает=)
avatar
Gomez-S

Сообщения : 198
Репутация : 18
Дата регистрации : 2010-07-07
Возраст : 27
Откуда : Украина

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Lady GaGa | Леди Гага

Сообщение автор Jenny` в Вт Июл 13, 2010 10:13 pm

ахахха, иногда?
avatar
Jenny`

Сообщения : 223
Репутация : 12
Дата регистрации : 2010-07-10
Возраст : 24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Lady GaGa | Леди Гага

Сообщение автор Gomez-S в Вт Июл 13, 2010 10:19 pm

Jenny` пишет:ахахха, иногда?
Нууууу,почти всегда=)
avatar
Gomez-S

Сообщения : 198
Репутация : 18
Дата регистрации : 2010-07-07
Возраст : 27
Откуда : Украина

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Lady GaGa | Леди Гага

Сообщение автор Jenny` в Вт Июл 13, 2010 10:23 pm

во-во 01
avatar
Jenny`

Сообщения : 223
Репутация : 12
Дата регистрации : 2010-07-10
Возраст : 24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Lady GaGa | Леди Гага

Сообщение автор Raduga=) в Чт Июл 15, 2010 8:22 am

Gomez-S пишет:
Jenny` пишет:ахахха, иногда?
Нууууу,почти всегда=)
А я уже привыкла к её виду)))
avatar
Raduga=)

Сообщения : 64
Репутация : 7
Дата регистрации : 2010-07-11
Откуда : Из Читы))

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Lady GaGa | Леди Гага

Сообщение автор Gomez-S в Чт Июл 15, 2010 3:36 pm

Raduga=) пишет:
Gomez-S пишет:
Jenny` пишет:ахахха, иногда?
Нууууу,почти всегда=)
А я уже привыкла к её виду)))
Та я тоже=)
avatar
Gomez-S

Сообщения : 198
Репутация : 18
Дата регистрации : 2010-07-07
Возраст : 27
Откуда : Украина

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Lady GaGa | Леди Гага

Сообщение автор Jenny` в Чт Июл 15, 2010 5:37 pm

а что делать?
только привыкать 01
avatar
Jenny`

Сообщения : 223
Репутация : 12
Дата регистрации : 2010-07-10
Возраст : 24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Lady GaGa | Леди Гага

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения